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Carnival Sunshine, part.2

8/11/2013

 
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Nous revoilà à bord du (quasiment) flambant neuf Carnival Sunshine. La semaine dernière, vous avez pu découvrir un aperçu de l'histoire de ce navire, ainsi qu'une partie des installations proposées à bord. Aujourd'hui, nous vous proposons d'en découvrir le reste, en attendant la semaine prochaine, où sera publié la dernière partie suivie à la fin de notre avis sur ce bateau.
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Nous commençons ce deuxième article avec la découverte du Sports Bar, franchisé par EA Sports. Les passagers peuvent ici suivent différents évènements sportifs sur de grands écrans, en étant servis en bières et autres boissons. Pour les autres épreuves ou matchs sportifs, un tableau de LED diffuse en continu et en direct différents résultats.
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Ce bar possède un accès direct au Sunshine Casino. Classique, doté de toutes les machines à sous et autres tables à cartes habituelles, il est cependant plus lumineux que sur d'autres navires: la tendance observée ces quelques dernières années se confirment. En effet, jusqu'au milieu des années 2000, l'idée principale était d'en faire un espace sombre et coupé de l'extérieur pour que les joueurs ne voient pas le temps passer et continuent à jouer. Le groupe Carnival (Carnival Cruise Line et les autres compagnies comme AIDA, Costa, etc.) ont commencé à revoir les casinos pour y faire à nouveau entrer la lumière, comme nous avons pu le voir sur l'AIDAbella.
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En continuant vers la poupe se trouve le JavaBlue Café. Le lieu, associé aux Shake Spot (proposant toutes sortes de milk-shakes) et FunHub (cybercafé), tous trois côte à côte, prend la même allure apaisante et connectée que différentes chaînes de cafés comme les Starbucks très bien implantés en France et aux Etats-Unis, ou Costa Café au Royaume-Uni.
Dans un périmètre proche se côtoient deux bars, un pub et une cafétéria-bar:

- Le Taste Bar ne sert pas de boissons, mais des encas plutôt inédits, occasion pour les passagers de voyager culinairement au-delà de la découverte de nouveaux lieux pendant la croisière.
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- Le café "Ocean Plaza", propose aux passagers de boire un verre ou grignoter quelque chose, tout en écoutant de la musique ou jouant à Trivia (quizz) à toute heure.
- L'Alchemy Bar
- Le RedFrog Pub sert à sa clientèle une bière unique en son genre, spécialement créée pour la compagnie.
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Les trois ponts suivants étant exclusivement réservés aux cabines pour les passagers, nous montons directement au pont Lido (9), où la plupart des options de restauration se situent, autour de la piscine principale.

L'une d'entre elles suit la plus pure tradition américaine du hamburger accompagné de frites. Au "Guy's Burger Joint", on sert aux passagers le hamburger sans ajout : le pain, la viande et éventuellement le fromage fondu. Chacun se sert autour d'un buffet de différentes garnitures: choux, salade, cornichons, oignons, tomates, etc...
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Juste à côté se trouve le stand proposant burritos et tacos, la "Bluelguana Cantina". Également très ancrée dans les habitudes culinaires américaines, la cuisine d'inspiration mexicaine a de fait sa place à bord. Les passagers y choisissent tout d'abord la galette de leur choix ("normale" ou piquante), la viande (poulet, porc, bœuf) ou des crevettes, et enfin la garniture et les sauces. Les burritos et tacos sont alors confectionnés à la demande par les cuisiniers du Carnival Sunshine.
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Dans un registre plus classique, le "Lido MarketPlace" permet aux passagers de se restaurer et désaltérer à toute heure. Le lieu a été entièrement revu à l'occasion de la refonte dont nous vous avons parlé au cours du premier article. Il s'agit en fait de la cafétéria/self-service que l'on trouve sur tous les bateaux de croisière modernes et anciens. En continuant vers l'arrière du navire, nous atteignons un bar et deux restaurants.
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Tout d'abord, nous découvrons la "Cucina del Capitano". Il s'agit d'un réel hommage pour les liens qu'entretient le groupe Carnival dans son ensemble, et particulièrement la filliale Carnival Cruise Line, avec l'Italie. En effet, une grande partie des états-majors travaillant pour CCL et les flottes liées à Costa Crociere (AIDA, Ibero Cruceros) sont de nationalité italienne. Une majorité de la flotte a de plus été construite par Ficantieri, groupe de chantiers de constructions italiens, etc...

Démonstration de la qualité ici proposée, nous y croisons certains officiers italiens du Carnival Sunshine y dégustant des pâtes pour leur déjeuner, avant d'aller retourner travailler. Il n'y a certainement pas meilleur gage de l'excellence ici servie.

A midi, les plats servis sont compris dans le forfait de la croisière. Le soir venu, le self-service du déjeuner prend des allures de trattoria italienne. Bien que ce restaurant soit également présent sur les Carnival Breeze et Carnival Magic, les cuisiniers du bord proposent au menu quelques plats inédits, choisis en fonction des origines et des goûts personnels du Commandant de bord.

Proches de la Cucina del Capitano se trouvent les Havana Bar et Ji Ji Asian Kitchen, deux lieux inédits à bord de la flotte de Carnival. De l'authentique café cubain est ici proposé aux côtés des cocktails originaires du même pays (mojito, daïquiri). La volonté de la compagnie a été d'y insuffler une vie nocturne active.

Le second établissement est un restaurant asiatique comme son nom l'indique. Les passagers peuvent y déguster du porc braisé, canard laqués, rouleaux de printemps, riz, etc. En conclusion, la majorité des classiques de la cuisine asiatique connus en occident sont servis.
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Rendez-vous dimanche pour la troisième et dernière partie du reportage !
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